首页基层动态
武义“企小青”志愿服务队上线

发布日期: 2019-04-10 10:53


  3月14日,武义“企小青”志愿服务队正式成立,下设法律服务、政策服务、金融服务、助跑服务四个分队,并制定了服务目标和任务,常态化开展各块志愿服务工作。

  4月8日下午,团县委、县志愿者协会联合武义县红十字会、武义县公安局团委、人社局团委、市场监督管理局团委、卫生健康局团工委、消防救援大队团支部,结合“三服务”工作深入浙江华锐工具有限公司、浙江四维公司开展进企服务。

  武义县红十字会志工委主任、省二级讲师王东,红十字志愿者总队副总队长、红十字应急救护队队长邹晓鹏对2家企业的60多名一线员工开展了关于伤口包扎等方面的应急救护培训。经培训,一线员工掌握了自身岗位应急处置方法,确保在发生突发事件时能正确穿戴和使用救援装备和器材,做到应知应会、自救互救、科学施救,保障自身安全。

  公安局团委开展了禁毒知识讲座,民警周舟从毒品种类及其毒性,吸食后对人体产生的不同危害等方面讲解,并结合工作中的具体案例分析,使参训人员深入了解了毒品危害以及如何预防毒品等相关知识。此次培训讲座赢得了参训人员的一致好评,提高了参训人员识毒、拒毒、防毒的能力。

  消防救援大队的朱晗辉对员工们进行了消防知识培训。培训课上,他详细讲述了消防安全的重要性和严峻性,详细解读了消防法规、火灾危险性及预防措施、初期火灾的扑救等消防知识。为企业今后高效、有序开展安全生产工作奠定了基础。

  同时,人社局团委、市场监督管理局团委、卫生健康局团工委、农商银行团委的志愿者们在企业空地开展义诊、反邪教、社保政策、知识产权、金融服务等宣传服务。



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委 版权所有 浙ICP备06053709号
Copyright? 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
技术支持:浙江正联网络科技有限公司