首页基层动态
团兰溪市委开展“三服务”之青年联谊活动

发布日期: 2019-04-11 10:59


  每年的农历三月初三是畲族“对歌会”,又称“乌饭节”,是畲族最重要的传统节日。不过这天不只是畲族的节日,早在公元前的周朝,农历三月初三就被确定为情人节。据记载,三月初三原为上巳节,众人结伴,手持兰草在水边参加和观看祓禊,成为约会的好机会。

  为进一步拓宽广大单身青年沟通交流渠道,丰富业余文化生活,搭建相识相知的交流平台,4月6日,团兰溪市委在开展“三服务”活动中,联合兰溪市水亭畲族乡团委开展【很高兴遇见你】之“春风十里我和你·情缘畲乡趣味赛”活动。

  活动分为“很高兴认识你”、美飞“畲”舞、“畲”趣横生、土灶厨艺大比拼、奖品领取五个环节。水亭畲族乡副书记章卫华致开幕词。每位单身青年就像开学第一天一样,上台进行自我介绍,互相熟悉起来。

  活动现场,男女青年随机分组,学习畲族竹竿舞。每位青年学员都觉得竹竿舞是“一看就会,一跳就废”的舞蹈。“口粮争夺赛”、“小鸡下蛋”、“魔力转圈圈”、“气球大爆炸”等游戏更是将现场气氛推向了高潮,男女青年们在游戏中熟悉了彼此,增进了感情。

  活动最后,主办方贴心地为各位青年准备了加湿器、充电宝、雨伞、马克杯等丰富的小奖品。

  本次活动,为单身青年提供了平台,后续我们将推出更多形式多样的联谊活动,为更多广大适龄青年提供机会,搭建相识、相知、相伴的交流平台。



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委 版权所有 浙ICP备06053709号
Copyright? 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
技术支持:浙江正联网络科技有限公司